• 按键公众号 :
按键精灵电脑版
立即下载

软件版本:2014.06
软件大小:22.9M
更新时间:2021-12-03

按键精灵安卓版
立即下载

软件版本:3.7.2
软件大小:46.2M
更新时间:2023-05-10

按键精灵iOS版
立即下载

软件版本:1.8.0
软件大小:29.2M
更新时间:2023-03-21

按键手机助手
立即下载

软件版本:3.8.0
软件大小:262M
更新时间:2023-05-30

快捷导航

登录 后使用快捷导航
没有帐号? 注册

返回列表 12345678» / 53
发新话题 回复该主题

【图灵识别系列】识别基础-识别有史以来最简单的图形码 [复制链接]

【图灵识别系列】识别基础

【图灵插件免费版本下载地址:http://www.turing.video/

【图灵插件B站视频观看地址:https://space.bilibili.com/456449595

【图灵识别系列】
【图灵识别系列】颜色知识-根据颜色进行识别
http://bbs.anjian.com/showtopic-606571-1.aspx

【图灵识别系列】图片知识-根据图片进行识别
http://bbs.anjian.com/showtopic-621909-1.aspx

【我的眼睛--图灵识别】图文教材:https://blog.csdn.net/onedabian

在线报名图灵班平台地址:https://guokehot.com/plugin.php?id=keke_group

【学习咨询:加群314452472/347785380】
识别有史以来最简单的图形码

您所在的用户组无法下载或查看附件

1、什么是识别

识别的意思是辨认;辨别;区分,分辨识别真假。对事物或现象进行描述、辨认、分类和解释的过程。

我们人的眼睛随便看到一个物体,就能知道它是什么东西,这是为什么呢?当然也有不认识的事物。这里就会得到一个结论是,要认识一个物体需要事先有人告诉它是什么或者自己临时给予定义了一个新名字,这样就能够识别它们是什么。

举个例子(如图),当看到一辆车时,就能知道它是车。因为车有它独有的识别特征,那就是圆形的轮子,没有轮子的都不是车,当然不要再钻牛角尖问为什么轮子是圆形的或者轮椅算不算是车?

留个问题:怎么区分一个人是男的还是女的?他们独有的特征是什么?

长头发

2、什么是相似度

利用公式计算分析比较两条序列的相似性并设定一个阈值即为相似度。相似度是一个数值,反映两条序列的相似程度。

人类与黑猩猩基因相似度达99%

3、识别有史以来最简单的图形码

在登录个别网站的时候,常在登录页面要求填写用户名、密码和图形码,然后提交表单,经验证合法后才能正常进入。图形码是随机产生的一串字符,每次刷新页面的时候产生不同的序列。图形码一般直接显示在页面上,让用户把这串字符输入到相应文本框,当用户点击【登录】按钮的时候随用户名、密码等信息一并传送到Web服务器(如图)。

常在网上晃悠的人,对图形码都不会陌生。特别是在注册新账号、确认交易时,它们都会频繁出现,要求我们输入正确的图形码,那这些看上去跟我们要做的事情完全无关的图形码到底有何作用呢?

图形码识别不是一件容易的事,我们先从最简单的开始(如图),

当你拿到一个图形码图后,应该要怎么办呢?该怎么下手呢?

【识别流程图】

一般在开始接触学习新技能时应该都会觉得很难而且也会特别的难吧?

这时,可能也有人会说,这个图形码这么简单还敢拿出来教?拿出来晒?太特么小儿科了吧!没错,这个图形码的确是很简单!那是因为你已经会了。只有当你觉得已经是很简单时,说明你已经可以出师了。

首先需要做的事是什么?——就是分析这个图形码有什么弱点?

【识别原理】

1、分析弱点

收集大量的图形码图片,且包含所有的数字,分析看看这个图形码都有什么弱点?先把图片放到PS工具中进行排列(如图),

这样方便查看,你会发现从中找到的识别弱点有以下四个特征:

1)0到9的十个数字,四位数

2)数字的位置和字间距都固定

3)没有任何杂点干扰

4)每个数字的颜色都是唯一的

2、采集信息

2.1、颜色值采集

根据上一步的弱点分析结果,发现找到的特征比较多,我们只需要找到一个最能够体现出每个数字的独有特征作为识别的条件即可。

这里只要选择:

●每个数字的颜色都是唯一的●

确定一个图形码弱点之后,那就根据弱点一一识别它。

那要怎么取每个数字的颜色呢?

首先,启动系统自带的“画图”工具,选择文件打开一张拼好的图形码图片(如图)。

然后,再打开鱼鱼抓色工具,启动取色功能(如图),

并把鼠标指针移动到数字上,此时放大镜上就能够看到当前鼠标位置下的颜色值(如图)。

最后,使用【Alt+~】热键停止就完成了取色操作。重复以上步骤即可完成对所有数字的颜色获取。

最终我们把每个数字的颜色特征信息采集下来,整理如下:

0:0099CC

1:000066

……

2.2、制作识别库

信息采集完成以后,那么我们需要把它做成识别库,以备在识别的判断上做颜色比较。做好的识别库如下:

"0099CC|000066|0000FF|C08000|003366|FF0000|0080FF|400080|408000|FF8000|"

看到这里是不是觉得比较奇怪,为什么每个颜色值后面都多了一个管道符“|”?

因为,这是为了在识别判断上能够区分每个数字的颜色而做的一种分隔方式,不至于它们混肴在一起。

那为什么还要按顺序排列呢?

那是因为,这样按顺序排列的方式,就不需要再为每一个颜色做对应的数字库了。

2.3、取色点坐标采集

在第一个字的顶部位置设置一个取色点坐标(如图)。

为什么要取这个坐标?

我们把10个数字半透明方式叠在一起看看,你会发现这个位置是所有数字都能取到颜色值的最佳地方(如图)。

2.4、字间距采集

取这个距离比较简单,就是两个数字之间的距离(如图)。

【进行识别】

经过我们之前分析,图形码数字有四位数,那么只需要循环识别4次数字。

接着,我们把获取每个数字的颜色命令放进去,并设置好屏幕取色坐标。

然后,利用查找字符串的方式,把识别判断命令放进去,并设置查找条件。

最后,获得每个数字的颜色值所对应的数字,并拼接为数字串,最终得到4位图形码数字内容。

完整按键精灵脚本如下:

1. 识别库 = "080207|208212|1F1580|3B8376|860B79|8B8688|D90FDE|1E12D0|D50916|757D19|"
  2. x = 61 //图形码图片左上角x坐标
  3. y = 51 //图形码图片左上角y坐标
  4. 结果 = ""
  5. For i = 0 To 3 //图形码有4位数字
  6. 颜色 = GetPixelColor(x + 4 + 10, y + 4) //在指定坐标位置取色
  7. 结果 = 结果 & (InStr(识别库, 颜色 & "|") - 1) / 7 //利用取到的颜色,在识别库中查找,就会得到颜色所对应的数字
  8. x = x + 20 //识别下一位数字
  9. Next
  10. MessageBox 结果
复制代码
【图灵识别系列】颜色知识-根据颜色进行识别
http://bbs.anjian.com/showtopic-606571-1.aspx

【图灵识别系列】图片知识-根据图片进行识别
http://bbs.anjian.com/showtopic-621909-1.aspx

果壳王子  只要有图灵,老婆孩子就有了希望  发表于 2021/11/17 12:30:03

已有2评分我要评分查看所有评分

投票:【图灵识别系列】识别基础-识别有史以来最简单的图形码 - 截止时间:2023-01-01

1. 好评(只要有图灵,生活就有希望)
    62票 / 82.67%
    2. 差评(没啥卵用)
    11票 / 14.67%
    3. 中评(表示观望)
    2票 / 2.67%
    抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!
    最后编辑一只鱼 最后编辑于 2021-12-02 10:30:55
    本主题由 超级版主 瑞祥幽冥狼 于 2023/10/6 17:35:28 执行 审核帖子 操作

学习识别验证码

凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊凶啊啊啊

来看看~~~~~~~~~~~

想学学好东西

识别基础-识别有史

需要

看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我要学习精灵。

威武啊

识别基础-识别有史以来最简单的验证码

谢谢分享

54454.0504

教程很不错

我找了半天,也没有看懂。看来水平太差了

兄弟工程师01  可否告知哪里部分 看不懂???  发表于 2016/6/12 9:53:32

谢谢分享!!学习一下

发新话题 回复该主题