• 按键公众号 :
按键精灵电脑版
立即下载

软件版本:2014.06
软件大小:22.9M
更新时间:2021-12-03

按键精灵安卓版
立即下载

软件版本:3.7.2
软件大小:46.2M
更新时间:2023-05-10

按键精灵iOS版
立即下载

软件版本:1.8.0
软件大小:29.2M
更新时间:2023-03-21

按键手机助手
立即下载

软件版本:3.8.0
软件大小:262M
更新时间:2023-05-30

快捷导航

登录 后使用快捷导航
没有帐号? 注册

发新话题 回复该主题

[老狼] [老狼][源码分享]----Split[字符串分割]----微光(62) [复制链接]

Split分割详解:Var=Split(参数1,参数2)

• 参数1:需要分割的内容
  • 参数2:用于分割的符号
  • 分割结果以一维数组形式写入Var
例子1:

需求:

• 需要分割的内容:"****企业管理有限公司 ****0600MA39AB558K"
  • 需要得到的结果:公司名称、编号
结论:

• 采用" "进行分割
代码:
  1. 需要分割内容 = "****企业管理有限公司 ****0600MA39AB558K"
  2. 需要分割符号 = " "
  3. Var = Split(需要分割内容, 需要分割符号)
  4. TracePrint Var(0)'公司名称
  5. TracePrint Var(1)'编号
复制代码
解析:

例子2

封装成函数[收集]:
  1. MsgBox GetStrAB("[演]特定内容[示]", "[演]", "[示]")
  2. Function GetStrAB(Str, StrA, StrB)
  3. If InStr(Str,StrA)>0 And InStr(Str,StrB)>0 Then GetStrAB=Split(Split(Str,StrA)(1),StrB)(0)
  4. End Function
复制代码
返回所有符合分割[分割]:
MsgBox GetStrAB("[演]特定内容1[示]12321[演]特定内容2[示]", "[演]", "[示]")
Function GetStrAB(Str, StrA, StrB)
Dim i,ArrStrA,Ck
ArrStrA=Split(Str,StrA)
For i = 1 To UBound(ArrStrA)
If InStr(ArrStrA(i), StrB) > 0 Then Ck = Ck & Split(ArrStrA(i),StrB)(0) &"|"
Next
GetStrAB=Ck
End Function

本主题由 超级版主 瑞祥幽冥狼 于 2023/10/5 18:36:45 执行 审核帖子 操作
收 徒 索 引 ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← 点 击

个 人 Q Q 1 : 1 2 2 3 1 1 6 6 1 8[将满]
个 人 Q Q 2 : 6 1 7 0 9 5 5 4 3[可加]

plit[字符串分割]----微光(62)修

要写传奇代码,学习,学习

字符串分割

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,好东西

你小子搞什么飞机

回复看下学习一下

Str,StrA)>0 And

看看

嘻嘻嘻谢谢学习

顶一个学习一下!谢谢楼主 !

我来学习来了

发新话题 回复该主题